春の親子歓迎遠足♪
ウォークラリーの様子
放牧されている牛
ゴールでは園長先生とハイタッチ
4月26日(金)に親子歓迎遠足を行いました。
行先は秋の遠足のリベンジでABURAYAMA FUKUOKAへ行きました!!

雨マークがついたり、晴マークになったりとドキドキしながら当日を迎えましたが、雨も降ることなく当日を迎えました。

保育園の子どもたちは保護者の方と一緒に嬉しそうに来てくれました。

一緒に「ラララ体操」を踊った後は、恒例のウォークラリースタート!!

チェックポイントにいくと、クイズに答えたり、記念写真を撮ったりしました。

シールを集めたらゴールへ向かい、「いたよ~!」と笑顔で駆け寄ってきてくれました。

園長先生とハイタッチをし、大きなシールをもらいとても嬉しそうな子どもたちでした☆
子どもたちは疲れた様子もなく、最後まで元気いっぱいでした(^^♪

どうにか雨も降ることなく、無事終えることができました♪